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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/09/2006
Data da última atualização:  28/09/2006
Autoria:  LIMA, S. C. P. de; SANTOS, M. G. O. dos; CARVALHO, M. das G. X. de; SILVA, L. M.; MEDEIROS, N. G. de A.; XAVIER, V. M. S. C.; HOLANDA, S. A. de M.
Título:  Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 leite de cabra e urn alimento considerado de alta qualidade nutricional e esta sendo cada vez mais utilizado na alimentaçao de crianças que apresentam qualquer tipo de sensibilidade ao leite de vaca. No presente trabalho, avaliou-se as caracteristicas microbiologicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas localizadas no cariri ocidental paraibano. As analises microbiologicas compreenderam a determinaçao da Contagem Padrao em Placas (UFC/ mL) e do NMP de coliformes a 30/35° C e 45° C. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que quanta aos padroes microbiologicos, a qualidade do leite de cabra, tanto cru quanta pasteuri- zado, apresenta alto indice de contaminaçao, estando 63,33% das amostras de leite pasteurizado fora dos padroes legais. Quanto aos coliformes a 30° C e a 45° C, encontramos contaminaçoes em 50% e 31,66%, respectivamente, para as amostras de leite de cabra pasteurizado. Conclui-se que ha necessidade de urn programa que garanta urn controle de qualidade do leite de cabra na regiao.
Thesagro:  Análise; Leite de Cabra; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18861 - 1ADCAP - --v.20, p.79
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  21/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; CAMPOS, N. R. F.
Afiliação:  Antonio Leandro Chaves Gurgel, Programa de Pós-graduação em Produção Animal/Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN. Bolsista CAPES; Gelson dos Santos Difante, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal/Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. Bolsista PQ do CNPq; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Nathália Rafaela Fidelis Campos, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal/Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.
Título:  Acúmulo de forragem e composição morfológica do capim-mombaça sob efeito residual de doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9., 2018, Viçosa. Anais de resumos expandidos... Viçosa: Os Editores, 2018. Editores: Rogério de Paula Lana e outros
Páginas:  p. 991-995
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada sobre o acúmulo, massa de forragem e composição morfológica do capim-mombaça sob pastejo intermitente. A área experimental possui 13,5 ha, com nove módulos, subdivididos em seis piquetes de 0,25 ha cada. Os pastos receberam três doses anuais de nitrogênio na forma de ureia (100, 200 e 300 kg ha-1) por três anos consecutivos (2015, 2016 e 2017). No ano de 2018 não foi utilizada adubação nitrogenada, observando-se o efeito residual do nutriente. Avaliou-se o acúmulo de forragem, altura do dossel, massa de forragem (MF), de lâminas foliares (MLF), colmo (MC) e de material morto (MMM). A interação entre o efeito residual das doses de nitrogênio e os ciclos de pastejo não foi significativa. Não houve efeito das doses residuais de nitrogênio para altura do dossel e MMM. O Acúmulo de forragem, MF, MLF e MC foram maiores nos pastos sob efeito residual de 300 kg ha-1 de N, e menores para o efeito residual de 100 kg ha-1 de N, com valores intermediários para 200 kg ha-1 de N. O maior acúmulo de forragem nos pastos sob efeito residual de 200 e 300 kg ha-1 de nitrogênio, promoveu um incremento na massa de forragem e distinta composição morfológica do dossel no pré-pastejo de pastos de capim-mombaça.
Palavras-Chave:  Pasture fertilization; Pasture structure.
Thesagro:  Gado de Corte; Nitrogênio; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189253/1/Acumulo-de-forragem-e-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17252 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado6050009, IRISH VETERINARY JOURNAL, Irish Veterinary Association, Dublin-Irlanda
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
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