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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/09/2006 |
Autoria: |
LIMA, S. C. P. de; SANTOS, M. G. O. dos; CARVALHO, M. das G. X. de; SILVA, L. M.; MEDEIROS, N. G. de A.; XAVIER, V. M. S. C.; HOLANDA, S. A. de M. |
Título: |
Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 leite de cabra e urn alimento considerado de alta qualidade nutricional e esta sendo cada vez mais utilizado na alimentaçao de crianças que apresentam qualquer tipo de sensibilidade ao leite de vaca. No presente trabalho, avaliou-se as caracteristicas microbiologicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas localizadas no cariri ocidental paraibano. As analises microbiologicas compreenderam a determinaçao da Contagem Padrao em Placas (UFC/ mL) e do NMP de coliformes a 30/35° C e 45° C. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que quanta aos padroes microbiologicos, a qualidade do leite de cabra, tanto cru quanta pasteuri- zado, apresenta alto indice de contaminaçao, estando 63,33% das amostras de leite pasteurizado fora dos padroes legais. Quanto aos coliformes a 30° C e a 45° C, encontramos contaminaçoes em 50% e 31,66%, respectivamente, para as amostras de leite de cabra pasteurizado. Conclui-se que ha necessidade de urn programa que garanta urn controle de qualidade do leite de cabra na regiao. |
Thesagro: |
Análise; Leite de Cabra; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01759naa a2200229 a 4500 001 1532160 005 2006-09-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. C. P. de 245 $aCaracterísticas microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano. 260 $c2006 520 $a0 leite de cabra e urn alimento considerado de alta qualidade nutricional e esta sendo cada vez mais utilizado na alimentaçao de crianças que apresentam qualquer tipo de sensibilidade ao leite de vaca. No presente trabalho, avaliou-se as caracteristicas microbiologicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas localizadas no cariri ocidental paraibano. As analises microbiologicas compreenderam a determinaçao da Contagem Padrao em Placas (UFC/ mL) e do NMP de coliformes a 30/35° C e 45° C. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que quanta aos padroes microbiologicos, a qualidade do leite de cabra, tanto cru quanta pasteuri- zado, apresenta alto indice de contaminaçao, estando 63,33% das amostras de leite pasteurizado fora dos padroes legais. Quanto aos coliformes a 30° C e a 45° C, encontramos contaminaçoes em 50% e 31,66%, respectivamente, para as amostras de leite de cabra pasteurizado. Conclui-se que ha necessidade de urn programa que garanta urn controle de qualidade do leite de cabra na regiao. 650 $aAnálise 650 $aLeite de Cabra 650 $aMicrobiologia 700 1 $aSANTOS, M. G. O. dos 700 1 $aCARVALHO, M. das G. X. de 700 1 $aSILVA, L. M. 700 1 $aMEDEIROS, N. G. de A. 700 1 $aXAVIER, V. M. S. C. 700 1 $aHOLANDA, S. A. de M. 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
21/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; CAMPOS, N. R. F. |
Afiliação: |
Antonio Leandro Chaves Gurgel, Programa de Pós-graduação em Produção Animal/Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN. Bolsista CAPES; Gelson dos Santos Difante, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal/Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. Bolsista PQ do CNPq; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Nathália Rafaela Fidelis Campos, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal/Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. |
Título: |
Acúmulo de forragem e composição morfológica do capim-mombaça sob efeito residual de doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9., 2018, Viçosa. Anais de resumos expandidos... Viçosa: Os Editores, 2018. Editores: Rogério de Paula Lana e outros |
Páginas: |
p. 991-995 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada sobre o acúmulo, massa de forragem e composição morfológica do capim-mombaça sob pastejo intermitente. A área experimental possui 13,5 ha, com nove módulos, subdivididos em seis piquetes de 0,25 ha cada. Os pastos receberam três doses anuais de nitrogênio na forma de ureia (100, 200 e 300 kg ha-1) por três anos consecutivos (2015, 2016 e 2017). No ano de 2018 não foi utilizada adubação nitrogenada, observando-se o efeito residual do nutriente. Avaliou-se o acúmulo de forragem, altura do dossel, massa de forragem (MF), de lâminas foliares (MLF), colmo (MC) e de material morto (MMM). A interação entre o efeito residual das doses de nitrogênio e os ciclos de pastejo não foi significativa. Não houve efeito das doses residuais de nitrogênio para altura do dossel e MMM. O Acúmulo de forragem, MF, MLF e MC foram maiores nos pastos sob efeito residual de 300 kg ha-1 de N, e menores para o efeito residual de 100 kg ha-1 de N, com valores intermediários para 200 kg ha-1 de N. O maior acúmulo de forragem nos pastos sob efeito residual de 200 e 300 kg ha-1 de nitrogênio, promoveu um incremento na massa de forragem e distinta composição morfológica do dossel no pré-pastejo de pastos de capim-mombaça. |
Palavras-Chave: |
Pasture fertilization; Pasture structure. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Nitrogênio; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189253/1/Acumulo-de-forragem-e-composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02232nam a2200265 a 4500 001 2102419 005 2018-12-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGURGEL, A. L. C. 245 $aAcúmulo de forragem e composição morfológica do capim-mombaça sob efeito residual de doses de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9., 2018, Viçosa. Anais de resumos expandidos... Viçosa: Os Editores, 2018. Editores: Rogério de Paula Lana e outros$c2018 300 $ap. 991-995 520 $aO objetivo foi avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada sobre o acúmulo, massa de forragem e composição morfológica do capim-mombaça sob pastejo intermitente. A área experimental possui 13,5 ha, com nove módulos, subdivididos em seis piquetes de 0,25 ha cada. Os pastos receberam três doses anuais de nitrogênio na forma de ureia (100, 200 e 300 kg ha-1) por três anos consecutivos (2015, 2016 e 2017). No ano de 2018 não foi utilizada adubação nitrogenada, observando-se o efeito residual do nutriente. Avaliou-se o acúmulo de forragem, altura do dossel, massa de forragem (MF), de lâminas foliares (MLF), colmo (MC) e de material morto (MMM). A interação entre o efeito residual das doses de nitrogênio e os ciclos de pastejo não foi significativa. Não houve efeito das doses residuais de nitrogênio para altura do dossel e MMM. O Acúmulo de forragem, MF, MLF e MC foram maiores nos pastos sob efeito residual de 300 kg ha-1 de N, e menores para o efeito residual de 100 kg ha-1 de N, com valores intermediários para 200 kg ha-1 de N. O maior acúmulo de forragem nos pastos sob efeito residual de 200 e 300 kg ha-1 de nitrogênio, promoveu um incremento na massa de forragem e distinta composição morfológica do dossel no pré-pastejo de pastos de capim-mombaça. 650 $aNitrogen 650 $aGado de Corte 650 $aNitrogênio 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aPasture fertilization 653 $aPasture structure 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aARAUJO, A. R. de 700 1 $aCAMPOS, N. R. F.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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